Белорусская молодежная общественная организация спасателей-пожарных (БМООСП)

История создания

Белорусская молодежная общественная организация спасателей-пожарных создана в октябре 2001 года по инициативе клубов юных спасателей-пожарных. Сегодня БМООСП одна из крупнейших организаций Беларуси, действующая во всех ее регионах.

Деятельность организации направлена на гражданское и патриотическое воспитание детей и молодёжи, обучение безопасности жизнедеятельности подрастающего поколения, защиту окружающей среды, раскрытие творческих и спортивных способностей молодых людей, благотворительность.

Для реализации данных целей БМООСП совместно с Министерством по чрезвычайным ситуациям и Министерством образования организовывает ряд мероприятий. Некоторые из них являются традиционными и проводятся ежегодно.

Наша школьная организация - это самостоятельное, добровольное, молодежное, общественное объединение, ориентированное на общечеловеческие ценности, представляющее и защищающее законные интересы и права своих членов, выражающее специфические интересы подрастающего поколения, обеспечивающее социальное становление и развитие молодежи.

Цели нашей школьной организации БМООСП:

  • гражданское и патриотическое воспитание
  • дорожить честью школы и званием члена общества спасателей-пожарных
  • обучение безопасности жизнедеятельности учащихся школы
  • популяризация и обучение профессии спасателя-пожарного
  • привлечение учащихся школы к обеспечению безопасности жизнедеятельности и защите окружающей среды
  • благотворительная деятельность

Задачи БМООСП:

  • Участие в обеспечении интеллектуального, нравственного роста и физической подготовки юных членов организации БМООСП
  • Ведение разъяснительной работы среди учащихся школы по изучению и соблюдению правил пожарной безопасности

Логойское районное отделение БМООСП насчитывает 770 активистов.

Председатель Логойского районного отделения Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных – Валерий Александрович Войтехович (начальник Логойского районного отдела по чрезвычайным ситуациям)

Секретарь Логойского районного отделения Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных – Наталья Владимировна Королёва (инспектор сектора пропаганды и взаимодейтсвия с общественностью Логойского районного отдела по чрезвычайным ситуациям)

01.12.2021 16:21 - 01.12.2021 16:21

свернуть

Символика БМООСП

СИМВОЛИКА БМООСП

 

ЗНАМЯ И ЭМБЛЕМА синего цвета, что означает преобладание равновесия, силы. На них расположен знак:

Форма круга, на котором изображена вся композиция, символизирует бесконечность, гармоничность, самодостаточность, земной шар. Два перекрещивающихся ромба - синий на красном - это заимствованный знак с иконы «Неопалимая купина».

Красный и синий - это вода, перекрывающая огонь, но в то же время они вместе, потому что это - элементы мироздания.

Щит - защита.

Рыцарь символизирует продолжение дел рыцарей на земле, патриотов Родины и защитников всех нуждающихся. В общем прочтении - Рыцарь всегда готов защитить других от чрезвычайных ситуаций на основе знаний и в гармонии с природой.

Флаг БМООСП

 

 

 

 

 

ГАЛСТУК является символом принадлежности к организации и представляет собой треугольник синего цвета, окаймленный желтым кантом с изображением во всех трех углах перекрещивающихся ромбов красного и синего цвета. С нижнего угла в правый верхний угол проходит красная полоса параллельно стороне треугольника.

 

 

 

ЗНАЧОК - отличительный знак организации. На значке изображена эмблема без надписи на фоне круга темно-синего цвета с надписью: сверху - «Белорусская», внизу - «Молодежная общественная организация спасателей-пожарных».

 

 

 

 

ВЫМПЕЛ - представляет собой пятиугольник синего цвета, острым углом вниз, окаймленный желтой и синей линиями. В верхней части белыми буквами сделана надпись «Белорусская молодежная общественная организация спасателей-пожарных», внизу изображена эмблема без надписи по внешнему кругу.

01.12.2021 16:21 - 01.12.2021 16:21

свернуть

Логойское РОО БМООСП

Под эгидой БМООСП на территории района проходят яркие и запоминающиеся мероприятия:

  • Смотр-конкурс «Спасатели глазами детей»
  • Конкурс «Школа безопасности»
  • День спасателя
  • Конкурс КВН «Талантливая молодежь талантлива во всем»
  • Участие в мероприятии, приуроченному окончанию учебного года,  в ГСОК «Логойск»
  • Участие в районном мероприятии ко Дню защиты детей
  • Участие в областном полевом лагере «Юный спасатель»

У организации есть свой печатный орган – газета «Юный спасатель», которая издаётся с 2004 года и обучает тысячи девчонок и мальчишек основам безопасности жизнедеятельности.

БМООСП является одним из учредителей Международной ассоциации молодёжных организаций спасателей-пожарных, которая была создана 19 сентября 2008 года, и действует под девизом «За безопасный мир!».

В школе работает клуб  юных спасателей-пожарных. Ребята принимали участие в районном празднике, «Школе безопасности», перед каникулами члены  БМОСП  по методике "равный обучает равного" рассказывают младшим учащимся о правилах безопасного поведения. Принимают участие в районном КВНе, конкурсе «Спасатели глазами детей», где ежегодно занимают призовые места.

01.12.2021 16:20 - 01.12.2021 16:20

свернуть