В чём отправить ребёнка в школу 1 сентября?

01.08.2022

Этот вопрос волнует и родителей, и детей, и педагогов.

К 1 августа учреждения образования должны определиться с единым элементом школьной формы. Какие предметы одежды им надо выбрать, подсказывает Ирина Булавкина, главный специалист главного управления общего среднего, дошкольного и специального образования Министерства образования:

– В качестве единого элемента предлагаем выбрать предмет гардероба, представленный в каталоге на сайте ведомства. Здесь вся необходимая информация: фотографии моделей, цены, состав изделий и даже готовые капсулы, чтобы легко было подбирать комплекты. Выбор есть: брюки, жакеты, юбки, рубашки. Обязательным условием также является использование логотипа учреждения образования (значок или эмблема) с размещением его на одежде делового стиля. У каждой школы и гимназии страны свои корпоративные традиции и сильные стороны – все это можно отразить в логотипе.

В качестве дополнительной детали учреждение образования может выбрать галстук, косынку, бабочку.

Ирина Булавкина обращает внимание на важность разъяснительной работы со стороны администрации учреждения образования:

– Перед тем, как вводить элемент одежды, необходимо прийти к общему решению на совете учреждения образования с учетом мнений всех участников образовательного процесса – родителей, учащихся и педагогической общественности.

Директор СШ № 60 города Минска Лилиана Бубен рассказывает, как подошли к этому вопросу:

– Совет школы предварительно остановился на жилетке бордового цвета – в интерьере учреждения присутствует этот оттенок. Завтра проведем общее собрание, где от каждого класса будут представители. Не понравится выбор с жилеткой – будем думать. Когда будет заключительное решение, каждый классный руководитель соберет информацию по количеству и размерному ряду. В планах заключить договор с фабрикой.

Каталог школьной одежды можно посмотреть здесь.

04.08.2022 10:59 - 04.08.2022 10:59